Законы и регулированиеНовости

В Таиланде будут сажать в тюрьму на 2 года за нарушение закона о криптовалютах

Руководство страны закручивает гайки, но не собирается полностью запрещать цифровые монеты и ICO.

Все таиландские продавцы криптовалют обязаны зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда в течение 90 дней. В ином случае их ждет штраф или тюремное заключение.

Власти страны разработали комплексную нормативную базу, регулирующую оборот криптовалют и ICO. Министр финансов Аписсак Тантиворавонг отметил, что новые меры не нацелены  на запрет токенов и первичного предложения монет. Чиновник разделяет позицию SEC Таиланда, которая в целом поддерживает ICO, если компании действуют в рамках правового поля. Он подчеркнул, что регулирование призвано защитить инвесторов, предотвратить использование монет для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и совершения прочих преступлений.

Новый закон определяет криптовалюты как «цифровые активы и цифровые токены», а также относит их к юрисдикции SEC. Ведомство займется регистрацией всех криптобирж, независимых криптовалютных брокеров и дилеров. Участники рынка должны пройти эту процедуру добровольно в течение 90 дней. Тем, кто не успеет или не пожелает подчиниться закону, грозит штраф в размере двойной суммы, на которую нарушитель провел операции с монетами, но не менее 500 000 батов (порядка $15 600). Самое строгое наказание за продажу криптовалют без регистрации — 2 года лишения свободы.

Ранее руководство Таиланда обнародовало новые правила налогообложения операций с цифровыми активами. С каждой сделки продавцам придется заплатить НДС и налог на прирост капитала.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: