Новости

В Telegram обнаружили функцию для чтения переписки пользователей

Павел Дуров пока не комментировал ситуацию

Авторы Telegram-канала Mediatube обнаружили в мессенджере функцию, которая может использоваться для чтения переписки пользователей. При авторизации на новом устройстве необходимо вводить код подтверждения, который высылается на старое устройство. Однако если переслать кому-нибудь этот код, то он сразу же станет недействительным. Пользователи заподозрили, что в мессенджере есть автоматизированная база анализа сообщений.

Тем не менее все не так однозначно. Очевидно, что странная функция срабатывает только в момент авторизации. Любопытно также то, что код аннулируется при отправке любого сообщения, даже если оно не содержит код. Кроме того, любители анонимности могут быть спокойны: секретные чаты все еще секретны, так как на них функция не распространяется.

Экс-сотрудник Telegram Антон Розенберг рассказал, что такая функция необходима для защиты пользователей. К примеру, если хакерам удастся перехватить код, то они не смогут им воспользоваться. Павел Дуров все еще не давал никаких комментариев по этой ситуации.

Напомним, ранее мы писали о трояне из Telegram, похищающем данные пользователей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: