Законы и регулированиеНовости

На Украине могут отменить налоги на криптовалюты

Соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду

Украинский депутат Юрий Деревянко предложил освободить участников крипторынка от налогов до 2029 года. Верховная Рада Украины должна рассмотреть соответствующий законопроект до 7 октября.

Примечательно, что документ включает в себя не только освобождение от налогов, но и определения таких терминов, как «токен», «криптовалюта», «майнинг» и т.д. Например, криптовалюта определяется как «нематериальный цифровой актив, определяющий единицы ценности, непосредственное право собственности на которые фиксируется согласно записям в распределенном реестре транзакций (блокчейне)». Кроме того, Деревянко предлагает убрать налоги и пошлины на ввоз оборудования для майнинга.

По мнению депутата, законопроект позволит создать на Украине благоприятную среду для роста криптоиндустрии и привлечет в страну больше инвестиций.

Судя по всему, украинские законодатели имеют крайне противоречивые взгляды на регулирование криптоиндустрии: ранее депутат Алексей Мушак предложил ввести 5% налог на вывод цифровых активов в фиатные деньги.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: