Законы и регулированиеНовости

В Украине опубликовали законопроект о легализации криптовалют

Для покупки цифровых валют за фиат украинцам придется получать лицензию.

Представителей криптосообщества приглашают принять участие в обсуждении проекта закона о регулировании цифровых валют. Документ содержит определения ключевых понятий и требование о лицензировании участников рынка.

Как следует из преамбулы законопроекта, он призван сформировать прозрачный и свободный рынок криптовалют. Авторы законотворческой инициативы также рассчитывают стимулировать распространение блокчейна и воспрепятствовать необоснованному уголовному преследованию владельцев цифровых монет.

В документе можно найти украинскую версию определений криптовалют, токенов, смарт-контрактов, криптообменников и криптобирж. Функции надзора и регулирования предложено передать Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. Ведомство займется лицензированием участников рынка и контролем соблюдения установленных норм.

Законопроект предлагает ввести обязанность получения лицензии для всех, кто занимается покупкой, продажей, обменом криптовалют и токенов на фиаты и другие финансовые активы. Участники рынка, проводящие сделки только с цифровыми монетами без использования национальных валют, смогут работать без специального разрешения. К биржам также предъявляют требование о соблюдении стандартов AML и KYC.

Общественное обсуждение документа продлится еще две недели. В течение этого времени в проект закона можно вносить правки и дополнения.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: