КриминалНовости

В Великобритании у хакера конфисковали биткоины на $700 000

Криптовалюта не помогла сохранить преступные доходы втайне от полиции.

Британский суд в этом месяце вынесет приговор по делу 26-летнего британского хакера Гранта Веста. Ранее сотрудники Скотленд-Ярда изъяли у него около $700 000 в биткоинах, полученные в 2015 году в результате киберпреступлений.

Парень промышлял взломом сайтов таких компаний, как Uber, Ladbrokes, Sainsbury’s с целью кражи персональных данных их клиентов. Затем он продавал добытую информацию, а заработанные деньги конвертировал в биткоины.

Видимо, Вест надеялся, что таким образом сумеет оградить накопления от длинной руки закона, но прогадал. В ходе обыска полиция обнаружила ключи доступа к биткоин-счетам хакера на его собственном компьютере и без особых затруднений конфисковала доходы, нажитые непосильным преступным трудом.

«Эти люди обычно считают, что они могут действовать безнаказанно, что их нельзя поймать. Мы этот миф развенчали», — отметил один из участников следственной группы Мик Галльхер, говоря о преступниках, которые предпочитают хранить деньги в криптовалюте.

Конфискация биткоинов Веста в прошлом году вызвала дискуссию о трудностях, с которыми сталкивается полиция из-за использования криптовалют в криминальных кругах. Однако это дело явно показывает, что действительно хорошей работе правоохранителей цифровые монеты помешать не могут.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: