КриптоэкономикаНовости

В ЮАР появилась локальная криптовалюта

Токен E-ORA выпустили в городе Орания

С 2004 года в южноафриканском городе Орания действует собственная денежная единица Ора. Выпуском этих денег занимается городской «Сберегательный и Кредитный Кооператив». Теперь жители небольшого городка с населением около 1,6 тыс. человек решили поэкспериментировать с цифровой валютой, запустив в оборот токен E-ORA.

Впервые о возможности выпуска городской криптовалюты было заявлено в минувшем году. Тогда инициаторы проекта подчеркивали, что запуск токена позволит повысить независимость общины африканеров, проживающих в Орании. По мнению главы Торговой палаты города Дэниела Деймса, цифровая валюта защитит местных жителей от резкого падения курса южноафриканского рэнда.

В заявлении городской общины африканеров в Twitter отмечается: «Торгово-промышленная палата Орании встретилась с разными людьми, которые участвуют в доработке E-ORA в офисе движения».

Среди основных преимуществ использования токенов E-ORA можно назвать невысокие транзакционные издержки и удобство. Сторонники криптовалюты также уверены, что этот актив позволит сохранить социальную общность африканеров.

Напомним, ранее сообщалось, что в другом африканском государстве Кении начали появляться общинные криптомнеты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: