КриминалНовости

В Зауралье мошенники обещали 8000% дохода от криптоинвестиций

Деятельность организации приостановлена

Жители Курганской области пострадали от мошеннической организации, которая обещала своим жертвам доход от вложений в криптовалюту до 8000%.

Жулики активно продвигали свое на удивление прибыльное предложение. Рекламу проекта можно было встретить в местных СМИ, в общественном транспорте и на остановках.

Сейчас деятельность преступной организации приостановлена, а специалисты курганского отделения ЦБ РФ дали рекомендации о том, как не стать жертвой подобной аферы. «Чтобы не попасть в сети мошенников, всегда необходимо знакомиться с официальной информацией о деятельности выбранной компании. Мы готовы оказывать информационную помощь населению по вопросам легальности действующих участников финансового рынка», — заявил начальник отдела безопасности и защиты информации ведомства Николай Картунов.

Размер ущерба, причиненного гражданам, пока не оглашен, но если судить по опыту других стран, сумма может оказаться внушительной. Например, недавно полиция Мумбаи арестовала жуликов, обманувших доверчивых жителей Индии на $250 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: