Законы и регулированиеНовости

Валентина Матвиенко потребовала ускорить принятие законопроектов о цифровой экономике

Спикер Совета Федерации отметила, что законодательные инициативы «лежат без движения» уже год

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала ускорить принятие законопроектов о цифровой экономике. Она констатировала, что законопроекты находятся в Госдуме уже год, и поручила главе комитета по экономической политике Дмитрию Мезенцеву разобраться с причинами задержек. Об этом сообщает издание ТАСС.

«Попрошу вас разобраться, почему уже почти год практически без движения в Госдуме лежат законодательные инициативы сенаторов по использованию цифровых технологий в финансовой сфере. Необходимо выяснить, что сдерживает их принятие», — заявила Матвиенко на встрече сенаторов с главой Минкомсвязи Константином Носковым.

Она отметила, что депутатам не стоит затягивать процесс создания законодательной базы для цифровой экономики, так как «правовой вакуум» отпугивает инвесторов и предпринимателей.

«Не мне вам объяснять, что в этой сверхдинамичной и сверхконкурентной сфере промедление смерти подобно. У нас сегодня есть все для цифрового прорыва, и провалить его из-за бумажной волокиты, бюрократии избыточной, еще каких-то факторов было бы просто стыдно», — отметила спикер Совфеда.

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил создать рабочие группы для доработки законопроектов о цифровых активах. Он считает, что к этой работе нужно привлечь ученых и представителей блокчейн-индустрии.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: