Блокчейн и технологииНовости

ВЭБ создаст систему криптовалютных расчетов

Банк опробовал на практике технологию смарт-контрактов

ВЭБ собирается создать собственную систему для проведения криптовалютных расчетов, чтобы снизить издержки и контролировать расходование средств. Об этом сообщил вице-президент банка Глеб Юн.

Пока кредитная организация изучает возможности блокчейн-технологий. На днях Фонд «ВЭБ-Инновации» впервые заключил смарт-контракт, используя электронную площадку B2B-Center и блокчейн Ethereum.

Коммерческий директор B2B-Center Андрея Бойко подчеркнул преимущества платформы эфириума для корпоративной интернет-торговли. По его словам, она позволяет обеспечить прозрачность расходования денег, устранить финансовых посредников, сократить затраты на взаимодействие с поставщиками.

Юн также положительно отзывается о перспективной технологии. Он полагает, что смарт-контракты снижают транзакционные издержки и облегчают участие в корпоративных и государственных закупках.

На днях советник Президента Сергей Глазьев рассказал о перспективах использования блокчейна для «окрашивания» денег, которые выделяют на оплату услуг и поставок по госконтрактам. Это позволило бы пресекать нецелевое расходование бюджетных средств.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: