КриптоэкономикаНовости

Ведущие альткоины консолидируются после майского обвала крипторынка

До начала следующей торговой недели потрясений не ожидается.

Суммарная капитализация рынка альткоинов, состоянием на 11:30 мск 2 июня, составляла $211,7 млрд, увеличившись всего лишь на $6 млрд за 24 часа, при очевидном потенциале крипторынка к восстановлению майских потерь. Инвесторы, которые выводили в фиатные деньги миллиардные инвестиции из криптоактивов, заняли явно выжидательную позицию, очевидно опасаясь новой волны распродаж.

На низкую активность крипто-инвесторов указывает и падение среднесуточных объемов торгов с $17 млрд до $10 млрд. Тем не менее, аналитики отмечают, что текущее значение капитализации крипторынка превышает критическую отметку $200 млрд и прогнозируют возврат инвесторами на рынки альткоинов, в ходе следующей торговой недели, не менее $70 млрд.

Явным лидером июньских торгов, среди криптоактивов с миллиардной капитализацией, стал токен EOS с ростом стоимости на 18,75% с момента открытия азиатской сессии 1 июня. Объем капитализации рынка EOS за указанный период увеличился на $1,9 млрд и составляет $12,8 млрд. Состоянием на 13:30 мск 2 июня EOS торгуется по $14,49 – выше технического уровня разворота тренда, что само по себе открывает простор для роста криптовалюты как минимум к отметке $17,90 где в начале мая медведи переломили восходящий тренд токена.

Сильное сопротивление медведей испытывают все крупные криптовалюты, однако пятый день к ряду демонстрируют пусть незначительные но, тем не менее, положительные результаты восстановления майских потерь. От начала сессии 1 июня Bitcoin Cash нарастил стоимость на 4,95% и стабильно торгуется выше психологического уровня, по $1 040 за монету. Эфириум демонстрирует 3,32% роста стоимости и в настоящий момент тестирует сопротивление «круглого» уровня $600.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: