КриптоэкономикаНовости

Венесуэла начнет использовать криптовалюту El Petro в международной торговле

Об этом заявил президент Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что «нефтяная» криптовалюта El Petro поможет побороть гиперинфляцию и найдет широкое применение в международной торговле. Он рассказал, что внедрение токена в мировую экономику будет проходить в рамках программы восстановления экономики страны.

Тем временем инфляция в Венесуэле достигает критических значений. Боливар обесценился настолько, что местные поставщики продовольствия начали спекулировать на продуктах питания. Непомерные аппетиты продавцов уже привели к конфликтам с населением и властями: 34 менеджера местных супермаркетов оказались в тюрьме.

Любопытно, но гиперинфляция привела к повышенному спросу на криптовалюты. Правда, народный выбор пал не на Petro: венесуэльцы предпочитают биткоин и Dash. Цифровые деньги используются для покупки продуктов, бензина, одежды и предметов первой необходимости. В данный момент в стране работает более 500 торговых точек, принимающих к оплате криптовалюты, и эта цифра неуклонно растет. Что же касается El Petro, то многие местные предприниматели считают ее пустышкой и не хотят использовать нефтяной токен в торговых операциях.

Впрочем, некоторые предпочитают не полагаться на новые технологии и перебираются в страны с более стабильной экономикой: Перу, Бразилию, Колумбию и Эквадор.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: