КриптоэкономикаНовости

Венесуэла ограничит торговлю El Petro

Чтобы торговать нефтяным токеном, нужно купить его до конца 2018 года

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что обменивать El Petro на другие цифровые активы смогут только те, кто купил нефтяной токен до 31 декабря 2018 года. Судя по всему, венесуэльское правительство отчаянно пытается повысить продажи национальной криптовалюты.

Ранее El Petro официально поступила в продажу, однако покупатели так и не получили монеты на свои кошельки. Вместо этого им выдали сберегательные сертификаты. Несмотря на критику национальной криптовалюты, Николас Мадуро не оставляет попыток интегрировать токен в экономику Венесуэлы. Крупнейшие банки страны уже начали отображать балансы пользователей в двух валютах: венесуэльском боливаре и El Petro.

Тем временем жители страны страдают от гиперинфляции. Обесценивание национальной валюты привело к тому, что население не может позволить себе даже продукты питания: килограмм мяса стоит в два раза больше минимальной зарплаты.

Нищета и голод вынуждают людей уезжать из страны. По некоторым данным, из Венесуэлы эмигрировало более 2,3 млн человек. Впрочем, покинуть страну тоже непросто: оформить выездные документы можно только за криптовалюту El Petro.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: