КриптоэкономикаНовости

Венесуэла установила новый рекорд по объему торгов биткоином

Население массово скупает криптовалюту, чтобы защититься от инфляции

Объемы торгов биткоинов в Венесуэле побили рекорд. По данным торговой площадки LocalBitcoins, за прошлую неделю венесуэльцы перевели в BTC более $7 млн — на $1 млн больше, чем в сентябре.

Население покупает криптовалюту, чтобы защититься от массовой инфляции: ранее мы рассказывали, что Венесуэла стала вторым по объему рынком Dash, которая также пользуется популярностью у местных.

Несмотря на анонс продаж национальной криптовалюты El Petro, большинство венесуэльцев не планирует пользоваться скандальной монетой. Чтобы заставить население использовать новую валюту, президент Николас Мадуро приказал привязать к PTR все цены и зарплаты, а также обязал пользоваться токеном все крупные государственные предприятия и банки.

Тем не менее ни одна из этих мер не приносит ощутимого результата: ежедневно из страны уезжает более 5 тыс. человек. Чтобы замедлить массовый отток населения, власти ввели новые требования к получению выездных документов: теперь оплатить их оформление можно только в национальной криптовалюте.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: