КриптоэкономикаНовости

Венесуэльские банки добавили поддержку El Petro

Правительство Венесуэлы сделало еще одну попытку внедрить токен в экономику страны

Клиенты венесуэльских банков Banesco и Mercantil сообщили, что балансы их банковских счетов теперь отображаются в двух валютах: суверенном боливаре и El Petro. Венесуэльцы предполагают, что в ближайшее время аналогичные изменения произойдут и в других крупных банках.

Банковское приложение Banesco
Банковское приложение Banesco

Тем временем пользователи официального кошелька El Petro уже столкнулись с первыми проблемами. По их сообщениям, кошелек долгое время не мог подключиться к сети, а затем и вовсе исчез с официального сайта криптовалюты.

Напомним, старт продаж El Petro начался раньше запланированного срока. При этом покупатели так и не получили свои монеты — вместо этого им выдали квитанции о покупке токенов. Власти делают все возможное, чтобы заставить население использовать новую криптовалюту. К примеру, ранее стало известно о том, что оплатить оформление венесуэльского загранпаспорта можно только в El Petro.

Тем не менее население Венесуэлы не спешит пользоваться национальной криптовалютой. Те, кто еще не уехал из страны, предпочитают пользоваться биткоином, а также анонимной монетой Dash.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: