Законы и регулированиеНовости

Viber заблокируют в России вслед за Telegram

Разработчики мессенджера не смогут предоставить ФСБ ключи шифрования

Мессенджер Viber могут заблокировать, если разработчики не предоставят ключи шифрования ФСБ. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

В ответ на вопрос, могут ли блокировки Telegram затронуть Viber, чиновник ответил: «Если у них (ФСБ) будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение». Вместе с тем замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин пока не видит причин для ограничения доступа к Viber.

Однако если у ФСБ все-таки появятся претензии к мессендежеру, предоставить ключи по запросу ведомства разработчики не смогут. Они уже сообщили, что приложение действует по тому же принципу, что и Telegram. Следовательно, ключей шифрования у них нет. По мнению советника Президента по делам интернета Германа Клименко, процедура блокировки мессенджера займет около 6 месяцев.

Тем временем передовую практику ограничения доступа к мессенджерам у России перенимают другие страны. Недавно о запрете Telegram объявили власти Ирана.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: