КриптоэкономикаНовости

Виталик Бутерин перечислил проблемы, которые должна решить криптовалюта

Это позволит ей занять прочные позиции на рынке

По мнению основателя токена Ethereum, виртуальная валюта и технология блокчейн должны решить две задачи, и только затем они станут мейнстримом. Нужно упростить использование криптовалюты и технологии распределенного реестра, а также решить проблему масштабируемости цифровых платформ.

В ходе последнего интервью экономисту Тайлеру Коуэну Бутерин подчеркнул: «Пропускные возможности сети Ethereum сейчас не превышают 15 транзакций в секунду. А, например, в системе PayPal каждую секунду можно производить сотни и даже тысячи операций».

Представитель команды Ethereum отметил, что если проблема масштабируемости криптовалюты будет решена, то в сети любого цифрового актива количество транзакций резко вырастет. В этом случае виртуальные платформы смогут составить достойную конкуренцию традиционным платежным системам.

Бутерин признался, что пока не может ответить на вопрос, какова реальная ценность токена. Но если монета существует на рынке длительное время, то при ее оценке можно применить рыночную методику.

Напомним, ранее сообщалось, что основатель Ethereum подверг критике централизованные криптовалютные биржи.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: