Блокчейн и технологииНовости

Виталик Бутерин: блокчейн не работает в реальном мире

Создатель эфириума раскритиковал повсеместное внедрение DLT

Виталик Бутерин выступил на конференции Devcon4 blockchain. Создатель эфириума заявил, что технология блокчейн подходит далеко не для каждой отрасли, поэтому попытки внедрить DLT-решения часто оборачиваются лишь потерей времени.

Бутерин отметил, что многие компании заявляют о внедрении тех или иных блокчейн-решений, но большинство из них не приносит ощутимых изменений. Создатель эфириума считает, что самыми актуальными сферами применения DLT все еще остаются криптовалюты и трансграничные платежи. Бутерин также отметил, что ему нравится идея использовать блокчейн для борьбы с поддельными дипломами.

«Все другие идеи — это то, что все еще требует гораздо больше времени для разработки, прежде чем мы увидим, имеет ли это смысл в масштабе [отрасли]. Блокчейн определенно не дает 100-процентных гарантий, особенно в реальном мире», — объяснил создатель эфириума.

Бутерин раскритиковал блокчейн-платформу IBM для отслеживания поставок. Он заявил, что, хотя проект и имеет потенциальную ценность, есть сомнения, что компания сможет его реализовать.

В начале ноября Виталик Бутерин пообещал ускорить Ethereum до 14 тыс. транзакций в секунду.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: