КриптоэкономикаНовости

Виталик Бутерин назвал биткоин «калькулятором»

Разработчик рассказал о недостатках первой криптовалюты

Создатель эфириума Виталик Бутерин заявил, что биткоин имеет крайне ограниченную функциональность. Он рассказал, что создание Ethereum было попыткой решить проблемы первой криптовалюты.

«Я осознал, что есть гораздо более интересные вещи, которые можно делать с блокчейном, чем просто одноранговая валюта. Тогда я решил построить платформу, у которой будет больше вариантов применения», — объяснил Бутерин.

Он сравнил биткоин и эфириум с калькулятором и смартфоном. Разработчик объяснил, что калькулятор прекрасно справляется со своей функцией, но смартфон будет гораздо удобнее для повседневного использования.

«Главная проблема биткоина — слишком ограниченная функциональность. Это как сравнивать карманный калькулятор со смартфоном. Калькулятор делает только одну вещь. И хотя он делает ее хорошо, многие люди хотят большего», — заявил Бутерин.

Ранее Виталик Бутерин рассказал о своих криптоинвестициях. Разработчик заявил, что его инвестиционный портфель практически полностью состоит из эфириума, однако в нем есть и другие монеты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: