Блокчейн и технологииНовости

Виталик Бутерин: Plasma почти готова к реализации

Создатель Ethereum рассказал о возможном решении проблемы масштабируемости

Создатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что по меньшей мере три проекта готовы реализовать продукты с использованием технологии Plasma. В данный момент проект проходит финальный этап тестирования, в котором участвуют несколько компаний-добровольцев.

Plasma — одно из нескольких возможных решений проблемы масштабируемости сети Ethereum, наравне с шардингом и протоколом Casper. Его разработка была анонсирована еще в 2017 году.

Эта технология позволяет добавить еще один уровень в архитектуру сети и создать своего рода «блокчейн в блокчейне». Таким образом, Plasma можно назвать аналогом Lightning Network для эфириума.

Реализовав «плазменные» сети, Ethereum сможет значительно повысить уровень безопасности и скорость проведения транзакций. К примеру, одна из компаний, участвовавших в тестировании, сообщила о 5 тысячах транзакций в секунду.

Тем не менее Бутерин предупреждает пользователей о возможных махинациях на фоне этой громкой новости. По его словам, многие мошенники могут заявить, что внедряют Plasma в своих проектах, и заманить сотни людей в обыкновенный скам.

Напомним, ранее Виталик Бутерин заявлял о возможном слиянии протокола Casper и шардинга.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: