КриптоэкономикаНовости

Виталик Бутерин рассказал о слиянии Casper и шардинга

Революционное решение устранит проблему масштабируемости Ethereum

Основатель Ethereum Виталик Бутерин объявил, что разработчики платформы могут объединить протокол Casper FFG с технологией шардинга. Он заявил, что это позволит сети масштабироваться «до теоретического максимума».

Инновационное решение было принято на собрании разработчиков Ethereum Core Developers Meeting. Бутерин сообщил, что последние исследования допускают возможность активации Casper FFG вместе с шардингом.

«Мы решаем одни и те же проблемы в разных местах. Гибридный протокол FFG позволит получить децентрализованную сеть гораздо раньше, чем если бы мы использовали эти решения по отдельности», — заметил Бутерин.

По его мнению, это позволит окончательно решить проблему масштабируемости и еще больше децентрализовать сеть, уменьшив размер депозита для участия в PoS-майнинге. После обновления он составит всего 32 ETH, вместо нынешних 1500 ETH.

В то же время, Бутерин подчеркнул, что Casper может быть реализован в виде отдельного блокчейна с собственными правилами, поэтому почти не затронет основную сеть Ethereum.

Правда, решение пока не окончательное: разработчики все еще обсуждают новый курс, а также его потенциальные преимущества и недостатки.

Напомним, ранее Виталик Бутерин удалил свой твит о возможном переходе в Google.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: