КриптоэкономикаНовости

Виталика Бутерина раскритиковали за дружбу с истеблишментом

Сооснователю Ethereum припомнили встречу с Путиным

После публикации интервью Виталика Бутерина Financial Times некоторые представители блокчейн-сообщества обрушились на него с критикой за изменение позиции в отношении государственных властей. Он кратко, но недвусмысленно признался в готовности сотрудничать с правительством.

Бутерин высказал сомнение в целесообразности позиции криптоанархистов. По его мнению, желающим избавиться от истеблишмента следует доказать, что это приведет к прогрессу.

Такое проявление терпимости к государству у Бутерина отчасти связали с визитом в Россию в прошлом году. Анализируя интервью и вспоминая встречу основателя Ethereum с российским руководством, журналистка Хлоя Корниш отметила: «Он объяснил причины своей лояльности к властям, но мне трудно понять, зачем ему оказывать помощь авторитарному правительству».

Глава Bylls.com Френсис Поулиот написал в своем Twitter: «Виталик потерял значительную часть доверия, заняв провластную позицию». По его мнению, держателям Ethereum следует присмотреться к высказываниям Бутерина, поскольку по ним можно сделать выводы о дальнейшем направлении развития компании.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: