Новости

Вкладчик «Кэшбери» подал в суд на Николая Баскова и Ольгу Бузову

Инвестор обвинил звезд в продвижении финансовой пирамиды

Житель Анапы Дмитрий Ружников подал в суд на певцов Николая Баскова и Ольгу Бузову. Истец обвиняет звезд в продвижении финансовой пирамиды «Кэшбери» и намерен взыскать с них ₽1 млн.

Ружников рассказал, что поверил в рекламу проекта и вложил в него ₽880 тыс. Когда пирамида развалилась, он потерял все свои сбережения.

«У меня ДЦП, первая группа инвалидности, надо было ехать на лечение в Израиль, все собранные деньги туда вложил в сентябре 2018 года, а в октябре они развалились, все деньги пропали мои, остался без копейки. Основатель сбежал давно за границу, и все деньги в офшоры ушли. Мне теперь не на что даже будет поехать в суд в Москву, потому что у меня больше нет средств», — объяснил пострадавший изданию ТАСС.

Адвокат Ружникова Тимур Маршани отмечает, что Бузова и Басков активно рассказывали о своем участии в «Кэшбери», поэтому должны нести ответственность за убытки вкладчиков. При этом он не видит смысла в том, чтобы подавать в суд на главу пирамиды, Артура Варданяна.

«Артур Варданян — это поддельный персонаж, актер, бесполезно готовить иск», — объяснил адвокат.

Ранее ФБР арестовала создателя пирамиды OneCoin Константина Игнатова. От действий мошенника пострадали тысячи людей по всему миру.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: