КриптоэкономикаНовости

Владелец Нью-йоркской фондовой биржи разрабатывает новый биткоин-дериватив

Институциональные инвесторы смогут работать с криптовалютыми по своп-контрактам

Материнская компания Нью-йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange работает над созданием криптовалютной трейдинговой платформой. Сделки с цифровыми активами планируют проводить в форме своп-контрактов.

ICE стоит $40 млрд, владеет 23 валютными биржами, а в 2013-м эта коллекция биржевых площадок пополнилась NYSE. Теперь компания обсуждает с другими финансовыми учреждениями перспективу запуска площадки для операций, связанных с криптовалютами.

Использование свопов обеспечит полную легальность деятельности такой платформы. Данный тип контрактов относится к ведению Комиссии по торговле товарными фьючерсами. То есть криптовалютные свопы будут не менее законны, чем уже существующие биткоин-фьючерсы.

Реализация инициативы ICE может увеличить приток больших денег на крипторынок. Правда, то же говорили и при запуске биткоин-фьючерсов, которые обрушили курс криптозолота в конце 2017-го, как то полагают некоторые аналитики. В любом случае эта новость подтверждает мнение о росте интереса к криптовалютам со стороны финансовых учреждений и институциональных инвесторов. Ранее Goldman Sachs уже сообщил о запуске сервиса торговли контрактами на биткоины, а глава Nasdaq рассказала о готовности работать с цифровыми активами при условии конкретизации их правового статуса.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: