КриминалНовости

Власти Бразилии внезапно аннулировали паспорт местного криптоактивиста

Его лишили права выезда из страны за критику налоговой службы

Известный бразильский блогер и сторонник криптосферы Даниэль Альвес Фрага выложил на своем YouTube-канале видеоролик под названием «Секретариат федеральных доходов Бразилии учит нас красть». В нем он подверг резкой критике деятельность секретариата, выполняющего функции бразильского налогового ведомства.

В ответ служба еще в августе 2015 года подала иск против блогера, так как он в в своем материале разместил фотографии двух инспекторов ведомства и назвал их «бандитами и ворами». После подачи иска и начала судебного процесса криптоактивист скрылся.

Поэтому было принято решение аннулировать паспорт этого гражданина, чтобы он не смог уехать из страны. Фрага входит в список бразильцев, которые одними из первых начали инвестировать в биткоин. Свои первые токены он купил еще в 2012 году.

В одном из своих последних видеороликов Фрага заявил, что бразильцы начинают активно переходить на биткоины и отказываться от фиатных денег.

Напомним, ранее сообщалось, что известный миллиардер Марк Ласри призвал инвесторов покупать биткоины уже сейчас, так как они становятся все более привлекательным активом.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: