Новости

Власти Норвегии закроют «шумную» майнинг-ферму

Предприятие вызвало ряд жалоб со стороны местных жителей

Власти Норвегии заявили, что майнинг-ферма Kryptovault должна прекратить свою деятельность. По словам официальных лиц, у предприятия нет необходимых разрешений — правда, пока неясно, каких именно.

Ферма Kryptovault неоднократно сталкивалась с жалобами местных жителей, которых беспокоил повышенный уровень шума. И неудивительно: на предприятии располагается 9300 устройств для майнинга, которые потребляют около 40 МВт электроэнергии.

«Ферма создает шум 24 часа в сутки, 365 дней в году. Наше лето было испорчено», — пожаловался один из местных жителей по имени Тронд Гулесто.

Руководство Kryptovault утверждает, что местные власти выдали им нужные разрешения и позволили обосноваться в здании старой бумажной фабрики. Несмотря на это, они согласились приостановить работу, чтобы уладить все бюрократические проволочки.

Тем временем местные жители уже готовы взять ситуацию в свои руки: неделю назад в адрес Kryptovault начали поступать угрозы. Неизвестный написал, что взорвет ферму, если она не прекратит шуметь.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: