Законы и регулированиеНовости

Власти Польши будут менять законопроект о криптовалютах из-за недовольства местных трейдеров

Официальное сообщение было опубликовано на сайте Минфина страны после того, как была подписана петиция 2,7 тыс. человек.

«Мы требуем освободить рынок технологии блокчейн и аннулировать все налоги, связанные с этой индустрией. Мы хотим быть активными создателями этой технологии, а не пассивными получателями того, что подготовят для нас централизованные ведомства Польши или зарубежные структуры в ближайшие годы», — привел слова петиции издание Bloomberg.

Массовое недовольство трейдеров связано с пунктом проекта закона о криптовалютах, в котором сказано, что доход от криптосделок будет облагаться налогом в размере 18% и 32%. Кроме того, в законопроекте криптовалютные сделки (покупка/продажа цифровой валюты) обозначены как передача прав собственности, а значит, с каждой операции государство будет взимать 1%.

Михаил Клементьев, партнер КПМГ, рассказал изданию РБК, что введение подобного налогообложения может негативно отразиться на развитии криптоотрасли в Польше.

«Повышенное налогообложение, в частности, в виде взимания НДС при обороте криптовалют или ограничения зачета убытков против доходов по отдельным операциям с криптовалютами, способно значительно увеличивать транзакционные издержки по расчетам с использованием криптовалют и, соответственно, препятствовать их распространению», — сказал эксперт.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: