КриминалНовости

Власти США конфисковали биткоины преступников из Dark Web на $12 млн

Изъятые монеты продадут на аукционе

Американские правоохранители арестовали более 35 торговцев наркотиками и оружием, которые промышляли в Dark Web. В ходе операции у них конфисковали около 2 тыс. биткоинов на общую сумму более $12 млн.

Поймать злоумышленников, которым долгое время удавалось скрываться на просторах «темной стороны интернета», удалось только совместными усилиями нескольких правительственных служб. В расследовании приняли участие Минюст, Министерство внутренней безопасности, Управление по борьбе с наркотиками, Почтовая и Секретная службы США. Помимо крупной суммы биткоинов у преступников конфисковали оружие военного назначения, 25 килограммов наркотиков и оборудование для их производства, золотые слитки и наличные деньги на сумму $3,6 млн, а также майнинговые фермы.

Что интересно, почти все обвиняемые более или менее активно использовали в своей деятельности биткоин и другие криптовалюты. По одному из дел правоохранители рассчитывают найти еще 4 тыс. единиц криптозолота.

С такими темпами американские власти станут одними из крупнейших продавцов биткоинов на рынке, поскольку все конфискованные монеты подлежат продаже с молотка. Так на днях Минюст округа Мэриленд отчитался об аресте двух наркоторговцев, у которых обнаружили около 4 тыс. биткоинов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: