Блокчейн и технологииНовости

ВМС США применят блокчейн в поставках авиационных запчастей

Военные надеются сократить расходы с помощью DLT

Командование военно-морских воздушных сил США (NAVAIR) объявило о планах внедрить блокчейн в поставках деталей для самолетов. Военные считают, что DLT будут работать более эффективно, чем существующая система, и позволят снизить расходы на обслуживание авиации.

В ВМС США учет запчастей до сих пор ведут на бумаге, а только затем заносят информацию в базу данных. Чтобы оптимизировать этот процесс, NAVAIR заключила сотрудничество с компанией ITAMCO. При поддержке Минобороны США партнеры начали разработку блокчейн-платформы SIMBA Chain, которая сможет быстро и безопасно обрабатывать большие массивы данных.

Представители NAVAIR рассказали, что уделяют особое внимание безопасности платформы, пытаясь сделать ее защищенной от кибератак. Военные считают, что новая система найдет применение не только в авиации, но и во всех вооруженных силах США. Тестирование платформы пройдет на базе ВМС в Коронадо, Калифорния.

Блокчейн находит широкое применение в цепях поставок. Ранее мы рассказывали, что производители пальмового масла создали организацию SUSTAIN. Она займется внедрением IoT и DL-технологий в производстве и поставках продукции.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: