КриптоэкономикаНовости

Число подписчиков российских Telegram-каналов о криптовалютах выросло на 49%

Заблокированный мессенджер стал популярной площадкой для российских криптоэнтузиастов

Не секрет, что блокировка Telegram на территории РФ не уменьшила популярности мессенджера. Более того, русскоязычная аудитория каналов, посвященных криптовалюте, с момента запрета увеличилась почти наполовину.

Рост популярности каналов о криптовалюте обнаружила некоммерческая организация Rspectr, которая исследовала аудиторию мессенджера после блокировки. Эксперты обнаружили, что совокупная аудитория каналов о блокчейне и криптовалютах выросла на 49% и продолжает увеличиваться.

При этом наиболее крупные из них показали прирост в 21%. Помимо цифровых активов российских пользователей Telegram интересуют каналы, посвященные экономике и бизнесу, — их аудитория выросла на 36%.

Судя по всему, россияне продолжают интересоваться инвестициями в ICO и криптовалюты, невзирая на падение крипторынка. Тем временем криптосообщество с нетерпением ждет запуска платформы Telegram Open Network (TON) — согласно дорожной карте проекта, развертывание сети должно состояться уже в IV квартале 2018 года.

Ранее мы рассказывали о стартапе Zulu Republic, который разработал механизм для проведения Litecoin-транзакций через мессенджер Telegram.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: