КриптоэкономикаНовости

Второй крупный швейцарский банк будет принимать криптовалюту

Первым стал Switzerland’s Falcon Private Bank

Швейцарский банк Maerki Baumann Private Bank стал уже вторым крупным кредитным учреждением в стране, которое будет принимать цифровые активы. Первым банком, приступившим к сделкам с биткоином в июле 2017 года, стал Switzerland’s Falcon Private Bank.

Пресс-служба Maerki Baumann сообщила, что банк будет принимать только те криптомонеты, которые получены от успешного майнинга. Однако кредитная организация пока не раскрыла механизм аутентификации происхождения криптовалют.

«Maerki Baumann внимательно следит за развитием цифровых инвестиционных механизмов. Это касается не только инвестиций в криптовалюты, но и технологий торговли и хранения этих инструментов. В настоящее время мы рассматриваем криптовалюты как альтернативные инвестиционные инструменты, но у нас недостаточно опыта и данных об объемах торговли и волатильности виртуальных валют», — подчеркнули в пресс-службе банка.

Напомним, ранее сообщалось, что прибыль швейцарского банка Swissquote в первом квартале этого года подскочила на 44% за счет операций с цифровыми активами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: