Блокчейн и технологииНовости

Выборы мэра Москвы предложили провести на блокчейне

Депутат Василий Власов сделал соответствующее предложение главе ЦИК.

Грядущие мэрские выборы могут пройти на блокчейне. По мнению депутата Госдумы от партии ЛДПР Василия Власова, использование технологии положительно отразится на голосовании. С ее помощью минимизируют затраты, избавятся от фальсификации и ошибок, увеличат количество голосующих.

Власов написал соответствующее письмо главе ЦИК Элле Памфиловой. Это не первое обращение депутата в комиссию. В феврале 2018-го он предложил Памфиловой внедрить блокчейн-систему «электронного гражданства» и использовать ее для избирательной системы голосования.

По мнению политика, внедрить блокчейн-систему нелегко, но возможно. Потребуется около двух лет, чтобы использовать ее на всей территории РФ. Для начала можно провести тестовые блокчейн-выборы в одном из регионов страны.

«Москва является самым передовым с точки зрения внедрения информационных технологий в работу органов государственной власти городом в РФ. Кроме этого, уровень явки на выборах в городе Москве падает из года в год», — цитирует письмо Власова издание РИА Новости.

В России уже провели голосование с использованием блокчейна, правда не в сфере политики, а красоты. Тем временем в одном из американских штатов тестируют приложение для федеральных выборов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: