КриминалНовости

Вымогатели биткоинов атаковали порт Сан-Диего

Преступники применили вирус-шифровальщик

Неизвестные хакеры взломали компьютерные системы порта Сан-Диего с использованием вируса-шифровальщика. За расшифровку файлов преступники потребовали выкуп в биткоинах.

«Порт мобилизовал команду экспертов по кибербезопасности, а также местных, региональных, государственных и федеральных партнеров для минимизации ущерба и восстановления функциональности системы», — прокомментировал директор порта Рэнда Кондильо.

Он подтвердил, что хакеры запросили выкуп в биткоинах, однако отказался раскрывать, какую именно сумму потребовали преступники. Кондильо заявил, что атака затронул только некоторые системы предприятия, однако в то же время отметил, что IT-отдел до сих пор не в состоянии оценить степень ущерба. Тем не менее директор подчеркнул, что порт останется открытым и продолжит функционировать.

Учитывая, что порт Сан-Диего считается стратегическим объектом, к расследованию инцидента уже подключились ФБР и Министерство внутренней безопасности США.

Вымогательство с использованием криптовалют становится все более популярным среди киберпреступников. Так, ранее мы рассказывали о хакерах, угрожавших взломать навигационные системы аэропорта Домодедово: преступники потребовали выкуп в несколько сотен биткоинов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: