КриптоэкономикаНовости

Выжить на биткоин: китаянка попала в больницу после экстремального челленджа

Девушка путешествует по Китаю, расплачиваясь только криптовалютой

Китайская криптоэнтузиастка под псевдонимом Хи Ю Бинг попала в больницу, пытаясь прожить на биткоины. Несмотря на то что в Китае запрещены любые операции с криптовалютами, девушка решила отправиться в 21-дневное путешествие, имея с собой только 0,21 BTC, что составляет около $1300.

Бинг приняла экстремальный челлендж не просто так: она снимается в документальном сериале местной студии iQiyi. Согласно условиям проекта, она должна объехать весь Китай, расплачиваясь только биткоинами. При этом ей нельзя принимать подарки или пожертвования.

За первые несколько дней смелой китаянке так и не удалось купить еды: она смогла заплатить криптовалютой только за прокат велосипеда. Девушке приходилось ночевать в McDonald’s, а также питаться объедками и дикими фруктами. На третьи сутки Бинг пришлось госпитализировать: она была сильно истощена и упала в голодный обморок.

К счастью, сериал уже привлек внимание местного сообщества. Китайские криптоэнтузиасты стали помогать Бинг покупать еду и билеты, а также оплачивать жилье, получая взамен биткоины. В данный момент девушка уже объехала три города и планирует продолжать путешествие — до конца челленджа осталось 14 дней.

Ранее мы рассказывали об австралийском городке Агнес-Вьюс, который стал первым местом в стране, где можно свободно тратить криптовалюту. Таким образом местные предприниматели планируют привлечь в город туристов: цифровые деньги помогут путешественникам сэкономить на обмене валют.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: