КриптоэкономикаНовости

Взрывной рост биткоина вызван массовыми распродажами стейблкоина Tether

На бирже криптовалют Bitfinex, где были отмечены крупные объемы USDT, рост котировок биткоина достиг отметки цены $7788 за монету

Согласно историческим данным потока котировок биржи криптовалют Bitfinex, сессионный максимум цены биткоина зафиксирован на отметке $7788. На пике стоимости BTC продемонстрировал рекордный в 2018 году рост, на 22,92% в течение нескольких часов, против цены открытия дня – $6336.

Согласно данным CoinMarketCap, стремительный рост котировок биткоина сопровождался не менее сильным ростом капитализации рынка криптовалюты. Менее чем за два часа, с 08:00 мск 15 октября, объемы капитализации биткоина возросли на $11,4 млрд, со $109,2 млрд до $120,6 млрд.

Следует отметить, что средневзвешенная цена биткоина, проиндексированная по 9 крупнейшим биржам криптовалют, на пике сессионного роста едва дотягивалась до отметки $6800 за монету.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что причиной столь резкого роста котировок BTC стали распродажи стейблкоина USDT, наибольшие объемы распродаж которого зафиксированы на Bitfinex, что и определило существенный разрыв в котировках торговой площадки.

USDT. Статистика CoinMarketCap
USDT. Статистика CoinMarketCap

Статистика изменений капитализации и цены USDT за 7 дней, от CoinMarketCap, подтверждает предположения специалистов. На фоне резкого снижения капитализации Tether USD, снижение цены стейблкоина достигло рекордной отметки $0,92.

На момент обзора рынка на Bitfinex биткоин к доллару США котируется по $6700, против средневзвешенного значения цены криптовалюты $6650.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: