КриптобиржиНовости

WikiLeaks призывает бойкотировать Coinbase

Поводом послужила блокировка аккаунта WikiLeaks Shop на бирже

WikiLeaks Shop сообщил о приостановлении действия своего аккаунта на Coinbase в связи с «нарушением условий обслуживания». При этом персонал биржи не уточнил, какие именно условия были нарушены. В связи с этим WikiLeaks опубликовал в своем Twitter призыв к «глобальному бойкоту» Coinbase как «недостойного члена криптосообщества».

WikiLeaks Shop – это онлайн-магазин, с помощью которого некоммерческая организация собирает средства для финансирования своей деятельности. Для расчетов используется несколько криптовалют. Ограничиться цифровыми монетами WikiLeaks пришлось после того, как ей отказали в обслуживании банки, VISA, MasterCard, PayPal,

«Итак, круг замкнулся» — написал в Twitter известный криптофилософ Андреас Антонопулос. Он отметил, что многие люди в свое время проявили интерес к биткоину именно в тот момент, когда WikiLeaks подверглась банковскому эмбарго. Теперь история повторяется, но уже с Coinbase.

Антонопулос также добавил, что блокировка аккаунта WikiLeaks Shop на коиптовалютной бирже носит скорее символический характер, в отличие от банковского эмбараго. Все-таки это не единственная платформа, которой может воспользоваться организация. Тем не менее происходящее заставляет вспомнить, «что значит централизация и банковской регулирование».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: