ICOБлокчейн и технологииНовости

Сингапурский стартап будет использовать блокчейн для изучения генома человека

Стартап X Genomics запускает масштабный проект для изучения генома человека.

Стартап X Genomics, объединивший видных мировых специалистов в области генома человека, объявил вчера, 20 мая, в Сингапуре о запуске крупнейшей в мире сети на основе технологии блокчейн в сфере генома человека и анонсировал проект Human Variant Genome, который позволит собрать не только публично доступные данные, но и другую конфиденциальную информацию, защитив ее владельцев с помощью децентрализованного хранения данных на основе блокчейн технологии.

Стоит отметить, что понимание генома является ключевым элементом нашего познания эволюции и человеческого организма, что позволит исследователям лучше понимать причины возникновения заболеваний, исследовать вирусы, мутации клеток, включая и различные формы злокачественных образований, а также разрабатывать более эффективные и безопасные лекарственные средства.

Поскольку генная индустрия развивается быстрыми темпами, X Genomics стремится решить многие ее проблемы с помощью эффективных и безопасных услуг на основе технологии блокчейн, которая способна обеспечить безопасную и надежную систему передачи информации через визуализированные инструменты управления. Это позволит значительно сократить время их обработки и существенно повысить рабочую эффективность традиционных технологий.

X Genomics планирует интегрировать в проект различные генные технологии и привлекать научно-исследовательские учреждения для участия в анализе генетических данных, одновременно повышая их ценность. В рамках проекта будут также сосредоточены усилия и ресурсы для разработки моделей применения технологии для анализа и использования собранных генетических данных, что позволит использовать их для дальнейшего развития науки.

«Наша миссия состоит в том, чтобы создать глобальный центр данных о геноме человека, огромную генетическую базу информации и максимизировать ценность этих данных», — заявил Шайн Лам (Shine Lam), генеральный директор X Genomics.

В рамках проекта X Genomics выпустит токен ERC-20 GSX. Основная роль токена GSX заключается в обеспечении ликвидности для транзакций цифровых активов в приложениях, построенных на платформе X Genomics. Он также будет использоваться в качестве платежного механизма для транзакций в экосистеме X Genomics. Пользователи, загружающие свои генетические данные в блокчейн X Genomics, будут получать компенсацию в токенах системы.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: