КриптоэкономикаНовости

Я бы шортил эфириум, а не биткоин – Эндрю Лефт

Известный точными прогнозами биржевой спекулянт советует продавать эфириум

«Думаю, и биткоин, и эфириум – пузыри. Но если я ошибаюсь в отношении одного из них, то это биткоин», — заявил основатель и редактор инвестиционного издания Citron Research Эндрю Лефт. Эксперт предсказывает скорое снижение курса эфириума.

Лефт прославился меткими прогнозами о грядущих падениях котировок акций крупных компаний. В частности, он дал удачный совет инвесторам продавать ценные бумаги канадской фармацевтической фирмы Valeant. А совсем недавно инвестор предсказал снижение котировок акций Square сразу после того, как платежный сервис добавил поддержку биткоина.

Теперь Лефт добрался до эфириума. Хотя он и считает токен пузырем наравне с биткоином, падение цены эфириума представляется ему куда более вероятным. Эксперт ловко парирует довод о том, что курс монеты будет толкать вверх дальнейшее присоединение сторонних компаний к числу пользователей сети Ethereum. Для этого он приводит аналогию с фирмой Oracle и подчеркивает: организация предоставляет своим клиентам в аренду серверы, но не получает за это долю в их бизнесе.

По мнению редактора Citron Research, сторонники эфириума убеждены: токен будет расти, потому что он будет расти. Налицо логическая ошибка. Сам Лефт, известный талантом извлекать прибыль от игры на понижение, советует продавать эфириум, а вот делать ставку на падение биткоина не торопится.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: