КриптобиржиНовости

Япония ужесточит регулирование криптобирж

Регулятор FSA продолжает закручивать гайки

Японское Агентство финансовых услуг (FSA) заявило о возможных изменениях в регулировании криптобирж. Ведомство объяснило это заботой о безопасности пользователей. Регулятор хочет полностью изменить правовую базу криптовалют. В частности, их могут начать регулировать в соответствии с Законом о финансовых инструментах и обмене (FIEA).

В данный момент все цифровые активы регулируются Законом о платежных услугах. Согласно этому документу, все монеты классифицируются как электронные деньги. Регулирование в рамках закона FIEA переведет их в ранг финансовых инструментов, что означает гораздо более строгое регулирование.

Криптобиржам придется значительно усилить меры безопасности, а также управлять средствами пользователей отдельно от корпоративных активов. Тем не менее в новом законе есть и свои плюсы. К примеру, FIEA позволит биржам запускать криптовалютные деривативы: фьючерсы, ETF и т.д.

Вероятно, ужесточение регулирования связано с недавними проверками японских криптобирж. Так, FSA заподозрило некоторые площадки в связях с якудзой и потребовало от них усилить меры по противодействию отмыванию денег.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: