КриптобиржиНовости

Японская компания Money Forward откроет криптобиржу в 2019 году

На новой площадке можно будет торговать биткоином, эфириумом и Bitcoin Cash

Японская компания Money Forward планирует открыть криптобиржу в начале 2019 года. Пользователи новой площадки смогут торговать биткоином, эфириумом и Bitcoin Cash.

Money Forward — оператор одноименного сервиса домашней бухгалтерии, которым пользуется более 7 млн японцев. Компания планирует интегрировать новую биржу со своим основным продуктом. Несмотря на ограниченный ассортимент торговых пар и отсутствие маржинальной торговли, новая биржа может стать очень популярной на японском рынке.

В данный момент компания ведет переговоры с японским регулятором FSA, чтобы получить лицензию на открытие криптобиржи.

«Мы надеемся, что начнем биржевой бизнес в период с января по март 2019 года, но это зависит от регистрации в FSA», — объяснил представитель Money Forward.

FSA значительно ужесточила требования к новым площадкам после взлома криптобиржи Coincheck. С тех пор ни одна из японских бирж так и не смогла получить лицензию. Тем не менее представители Money Forward считают, что смогут добиться одобрения регулятора. Компания объявила, что за безопасность площадки будет отвечать бывший инспектор FSA Екане Хидеро.

Некоторые японские биржи предпочитают не связываться с требовательным регулятором и уходят в другие юрисдикции. К примеру, в августе криптобиржа Spindle ушла с японского рынка и переехала в Великобританию.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: