Законы и регулированиеНовости

Японские власти ужесточили регулирование криптобирж

Власти хотят исключить отмывание денег и риски для потребителей

Японский регулятор FSA объявил о пересмотре правил регистрации криптовалютных бирж. Представители организации объяснили, что хотят предотвратить отмывание денег и риски для потребителей.

В соответствии с новыми правилами, всем площадкам придется раскрывать информацию совете директоров. FSA получит доступ к их банковским счетам чтобы проверить, не связаны ли они с «антиобщественными группировками». Вероятно, чиновники имели в виду якудзу: некоторые японские криптобиржи неоднократно подозревались в сотрудничестве с гангстерами.

Регулятор сможет прослушивать протоколы заседаний совета директоров и будет проверять, сколько времени они тратят на обсуждение вопросов безопасности.

Кроме того, FSA увеличила количество параметром для оценки безопасности торговых площадок в 4 раза. В ведомстве пояснили, что это поможет лучше понять, как компании осуществляют «управление рисками».

Строгое регулирование уже вынудило одну из японских криптобирж покинуть страну — компания перебралась в более лояльную британскую юрисдикцию.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: