Законы и регулированиеНовости

Японский регулятор FSA наймет 12 специалистов по криптовалютам

Ведомство столкнулось с нехваткой квалифицированных кадров в вопросах криптоиндустрии

Управление по финансовому регулированию и надзору Японии (FSA) объявило о расширении штата блокчейн-специалистов. Регулятор объяснил, что это позволит лучше справляться с растущим потоком желающих получить лицензию на торговлю криптовалютами.

В FSA работают 30 специалистов по блокчейну и криптовалютам. В данный момент они уже рассмотрели 16 заявок от местных криптобирж. По данным регулятора, в ближайшее время за лицензией обратятся около 160 компаний. В 2019 году ведомство планирует нанять еще 12 человек — это позволит ускорить процедуру лицензирования.

Примечательно, что 12 из 16 бирж отозвали свои заявки после более близкого знакомства с требованиями FSA. Одну заявку регулятор отклонил, а остальные три площадки все еще ждут окончательного решения.

С нехваткой кадров столкнулась не только FSA, но и сами криптобиржи. Согласно отчету регулятора, более 75% площадок имеют штат меньше 20 человек.

Ранее FSA объявила о намерении ужесточить регулирование криптобирж. Из-за пристального внимания властей с японского рынка ушла компания Spindle: площадка переехала в Великобританию, чтобы избежать преследования со стороны регулятора.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: