Законы и регулированиеКриптоэкономикаНовости

Японский регулятор хочет запретить Monero, Dash и Zcash на всех местных биржах

Так власти собираются бороться с практикой использования криптовалют преступниками

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) объявило войну анонимным криптовалютам. Под удар попали Monero, Dash, Zcash и другие.

Японское законодательство признает цифровые монеты легальным платежным средством. Однако не ко всем криптовалютам власти страны одинаково лояльны. FSA заявило о намерении запретить местным биржам операции с активами, которые можно использовать в преступной деятельности.

Речь явно идет обо всех криптовалютах, обеспечивающих определенный уровень анонимности. Некоторые отнесли бы к этой категории и биткоин, но FSA не проявляет интереса к цифровому золоту. В прицеле регулятора оказались Monero, Dash, Zcash, Verge и еще несколько монет.

Попытки Агентства финансовых услуг Японии искоренить практику использования криптовалют в преступной деятельности предсказуемы, но вряд ли увенчаются успехом. Если анонимные монеты запретят на биржах, пользователи перейдут на внебиржевую торговлю. Кстати, это тоже поспособствует процветанию преступников. В последнее время участились случаи мошенничества и грабежей, совершаемых при попытке добросовестных покупателей приобрести криптовалюту.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: