Законы и регулированиеКриптобиржиНовости

Японский регулятор ужесточит правила для криптовалютных бирж

FSA подготовило комплексный пакет изменений в регулировании криптобирж

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии намерено предотвратить повторение истории с взломом биржи Coincheck. Для этого ведомство разработало новый пакет норм, ужесточающих регулирование работы криптобирж.

Криптовалютным платформам придется вести постоянный мониторинг счетов клиентов, а также хранить активы пользователей отдельно от собственных средств компании, используя для этого только оффлайн-системы. Они должны будут внедрить двухфакторную аутентификацию для проведения транзакций.

Регулятор ужесточит правила, ориентированные на борьбу с отмыванием денег, и стандарты KYC (know your customer). Для этого разработают более строгие нормы идентификации клиентов, совершающих крупные транзакции.

FSA составило черный список криптовалют. В него вошли цифровые монеты, обеспечивающие высокий уровень анонимности платежных операций. Теперь японским биржам официально нельзя работать с такими активами.

Наконец, еще один блок правил коснется внутренней структурной организации криптовалютных бирж. Им придется разделить функции управления активами и разработки, отделить акционеров от руководителей компании. По мнению регулятора, это необходимо для предотвращения торговли с использованием инсайдерской информации и других форм манипулирования ценами на бирже.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: