Законы и регулированиеНовости

Южная Корея разрабатывает налогообложение цифровых валют

Итоговый план правительство намерено представить в июне 2018-го.

По данным издания CCN со ссылкой на Financial News, Министерство стратегии и финансов страны намерено ввести налог на прибыль для пользователей криптовалютами, а также ряд других подоходных налогов.

Среди предложений министерство рассматривает возможность взимания налога с прибыли, полученной в результате продажи криптоконверсий. Доход, полученный резидентами от криптоопераций, в качестве одноразового (рассматривается как «временный, нерегулярный»), будет облагаться иными формами подоходного налога.

В ведомстве подчеркнули, что для введения налогообложения криптоопераций необходимо внести поправки в закон о подоходном налоге и сделать транзакции в виртуальной валюте налогооблагаемым объектом. Предложения о пересмотре закона будут представлены в августе текущего года, а в 2019-м ожидается вступление в силу новых правил.

Отметим: в настоящее время силы властей Южной Кореи брошены на нормализацию криптотранзакций и изучение подходов налогообложения отрасли, основываясь на опыте других стран. Для последнего профильные специалисты посещают такие государства, как Япония, Германия, США.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: