Законы и регулированиеНовости

Южнокорейские криптобиржи могут остаться без налоговых льгот

Правительство собирается пересмотреть расчет налогов для криптовалютных площадок

Правительство Южной Кореи планирует лишить криптобиржи налоговых льгот для малого и среднего бизнеса. Чиновники считают, что брокерские операции с криптовалютами «не эффективны в создании добавленной стоимости».

В настоящее время южнокорейские криптобиржи получают солидные налоговые вычеты, которые могут достигать 100%. Скидки на подоходный и корпоративный налоги предусмотрены в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса. В первые пять лет существования компания может рассчитывать на налоговые вычеты в размере 50-100%. По истечении этого срока скидка снижается до 5-30%.

Авторы инициативы уже начали разрабатывать соответствующий законопроект и пообещали представить его Национальному собранию до 31 августа. Они подчеркнули, что изменения не коснутся компаний, которые занимаются исследованиями и разработками в сфере блокчейна.

Вопреки рекомендациям G20, правительство Южной Кореи продолжает ужесточать политику в отношении криптобирж. Напомним, ранее южнокорейский регулятор FSC призвал правительство принять законы для регулирования криптовалютных площадок.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: