КриминалНовости

Южнокорейские мошенники украли XRP на $10 млн

Преступники создали копию популярной криптобиржи, чтобы украсть данные пользователей

Южнокорейские мошенники создали поддельную криптобиржу и похитили токены XRP (Ripple) на $10 млн. Поймать преступников удалось благодаря совместным усилиям корейской полиции и ФБР.

Оказалось, что за фишинговой схемой стояли всего три человека: 42-летний программист и его начальник, а также сотрудник одной из японских бирж. Они скопировали сайт площадки и заполучили данные учетных записей 24 корейских и 37 японских пользователей, чтобы украсть их токены. Преступники вывели похищенные средства в фиат и успели потратить около $800 тыс.

Компания Ripple находится в американской юрисдикции. Несмотря на то, что среди пострадавших не было граждан США, к расследованию присоединилась ФБР. В данный момент правоохранители пытаются найти сообщника корейских мошенников и уже обратились за содействием к японским властям.

Ранее мы рассказывали об угонщике SIM-карт, который похитил $1 млн в биткоинах. Вычислить преступника удалось по фотографиям в Instagram: он купил элитный автомобиль через сервис BitPay и решил похвастать им в соцсетях.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: