КриминалНовости

За первую половину 2018 года количество заражений майнинг-вирусами увеличилось на 956%

«Черные» майнеры проявляют все большую активность

IT-компания Trend Micro сообщила о пугающем росте популярности скрытого майнинга (криптоджекинга). По данным исследователей, за первую половину 2018 года количество заражений майнинг-вирусами увеличилось на 956%.

Исследователи обнаружили 47 видов вредоносных программ для скрытого майнинга, которые были созданы за последние полгода. Они отмечают, что майнинг-вирусы стали менее «жадными» и стали потреблять меньше вычислительной мощности. Это означает, что пользователям гораздо сложнее обнаружить угрозу, поэтому хакеры могут майнить на одних и тех же устройствах довольно долгое время.

«Интересно, что тенденция к росту сохранилась даже в периоды снижения крипторынка», — прокомментировали эксперты Trend Micro.

Самой популярной криптовалютой среди «черных» майнеров считается Monero (XMR). Согласно последнему исследованию, более 5% этих монет были добыты именно с помощью криптоджекинга. Примечательно, что этот вид «заработка» обогнал по популярности вирусы-вымогатели, которые считались самой распространенной угрозой до криптовалютного «бума».

Тем временем другие киберпреступники предпочитают более агрессивную тактику и крадут монеты прямо из кошельков пользователей. К примеру, недавно мы рассказывали про «угонщика» SIM-карт, который похитил $1 млн в биткоинах.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: