Законы и регулированиеНовости

Законодатели США провели круглый стол с американскими криптокомпаниями

Участники встречи обсудили регулирование криптоиндустрии

Представители 50 крупнейших криптокомпаний США встретились с американскими законодателями, чтобы обсудить регулирование криптоиндустрии. Автором инициативы стал конгрессмен от Огайо Уоррен Дэвидсон.

Участников крипторынка волновала неопределенность существующего регулирования. Они предупредили конгрессменов, что могут перевести свой бизнес в другую юрисдикцию и лишить США потенциальной прибыли.

«Мы хотим честных и упорядоченных рыночных отношений, и мы хотим, чтобы все то же самое делали регуляторы», — заявил представитель Coinbase Майк Лемперс.

Большинство претензий со стороны криптокомпаний касались 72-летнего закона «О ценных бумагах». Дело в том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) все еще опирается на устаревший тест Howey при классификации цифровых активов.

В ответ на это Дэвидсон предложил участникам встречи внести свои предложения по контролю за новым классом активов и защите потребителей от мошенничества, а также попросил оценить его законопроект по регулированию криптовалют.

«Ваш вклад имеет решающее значение для того, чтобы помочь нам вытеснить жесткий подход к регулированию, который может остановить инновации и убить рынок ICO в США», — объяснил конгрессмен участникам круглого стола.

Тем временем на рассмотрении Конгресса США уже находятся три законопроекта о криптовалютах, предложенные конгрессменом Томом Эммером.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: