Законы и регулированиеНовости

Филиппины могут признать цифровые активы ценными бумагами

Соответствующее предложение выдвинула Комиссия по ценным бумагам и биржам

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) предложила признать все криптовалюты ценными бумагами. Об этом говорится в проекте правил регулирования сферы первичного размещения токенов (ICO).

Новые правила уже опубликованы, так как регулятор планирует получить комментарии экспертного сообщества и держателей криптомонет. В пресс-центре комиссии подчеркнули, что большинство участников ICO-проектов выступает против того, чтобы признавать криптовалюты ценными бумагами.

Однако регулятор считает, что нельзя давать инвесторам право самостоятельно определять природу токенов, так как они не имеют возможности выявить мошеннические ICO. SEC предлагает механизм, по которому местные компании должны будут подавать заявку на размещение цифровых активов минимум за 90 дней до старта продаж.

Регулятор за это время проанализирует ICO-проект и решит, присваивать ли токену статус ценной бумаги. Размещение криптовалюты можно производить только с разрешения комиссии.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Филиппин хотят получить дополнительный доход от лицензирования криптовалютных бирж.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: