КриптоэкономикаНовости

Зарплаты специалистов в криптосфере упали на 40%

Оплата труда топ-менеджеров в этой отрасли обвалилась с 800 тыс. до 400 тыс. рублей

Работодатели значительно снизили зарплату специалистам в сфере блокчейна и криптовалют. В первой половине 2018 года оплата работы таких сотрудников обвалилась примерно на 40%, если сравнить с данными по зарплате в криптосфере за 2017 год.

Например, оплата труда PR-директора в компании в прошлом году составляла около 800 тыс. рублей в месяц. В середине этого года работодатели снизили зарплату таким сотрудникам до 400 тыс. рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на материалы рекрутингового портала HeadHunter.

Однако практически не изменились и остались высокими зарплаты разработчиков программного обеспечения, которые получают ежемесячно до 300 тыс. рублей. Самые низкие зарплаты у аналитиков, юристов и менеджеров проекта, им работодатели готовы платить не более 100 тыс. рублей.

Средняя зарплата в криптосфере в середине 2018 года составила 169,5 тыс. рублей, хотя в конце прошлого года она достигала 292 тыс. рублей.

Основной причиной падения зарплат в этом сегменте стало ослабление интереса инвесторов к криптовалютам. После резкого скачка в декабре 2017 года до $20 тыс. биткоин обвалился и сейчас торгуется на уровне $8 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: